?

Log in

Userpic

kin2day's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Цолькин
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated

сообщество только создано. находится в режиме тестирования и настройки. использование календарь майя, как альтернативной григорианской системы.
изучение на собственной практике.


Суть цолькина в синхронизации.
...циклы в циклах в циклах...

Сегодня такой же день, какой был 4/ 13/ 20/ 260/ 520/ 780 и т.д. дней назад.
Можно узреть это, если наблюдать:
1. Календарь
2. Свою жизнь.
3. Жизнь community kin2day.




Солнце посылает нам энергию изо дня в день.
Племя Майя высчитали количество солнечной энергии, попадающей на землю, и выяснили, что существует 260 вариантов градации. 13Х20. Цолькин - календарь, связанный с человеческими биоритмами, вибрациями Земли, движением планет Солнечной Системы и со сферой неподвижных звезд («странами Млечного Пути»). Кроме того, у него есть много других связей и аналогий.
Когда заканчивается цикл, все начинается заново. Чем он больше, тем точнее повторяется день. Если за этим следить, мир выстраивается в очень четкую математически простроенную схему, которая вписывается во все аспекты жизни и синхронизирована с небесными светилами. С помощью community мы пытаемся вписаться в Гармонический модуль или Цолькин, наблюдая за описанием дней и анализируя произошедшее.

Видеть цикличность - уметь предугадывать, а значит контролировать время.

P.S.
пишите, если ваш день совпал с описанием сегодняшнего кина.


вкратце
ru_dreamspell info
книга Хозе Аргуэльеса
неплохое альтернативное описание Цолькина
макулатура


(kin126) Сейчас людей, читающих сообщество kin2day не очень много. В основном люди из сообществ подобной тематики. Мы подунали и решили написать наше понимание kin2day. дело в том, что неизвестно какой сейчас кин, так как григорианской системой майанцы не пользовались. Существуют разные системы. Просто дни у них сдвинуты друг относительно друга. Бывают разные описния разных дней, а у современных майянцв нету описания дней - они делят все кины на хорошие и плохие (uz kin) & (lob kin), причем Коле нравится, чтобы было больше плохих.
мы не знаем была ли у них эта таблица Цолькин или нет. Кто-то из европейцев объединил цолькин косыми (дни межгалактических порталов), чтобы легче понимать большой промежуток времени.
Еще программа dreamspell не учитывает существования весакосных дней. Может быть Аргуэльес и правильно свел майянский и григорианский календари, но многие пользуются версией dreamspell и все работает! В принципе любая система отсчета работает, так как суть в синхронихации.
Нам не хватает важных ключевых моментов информации. Не понятно как солнечная энергия действует на землю, и как её разделили на дневные цыклы. Когда происходит смена одного кина на другой? Для всей ли земли одновременно или относительно движения солнца/земли происходит смена кинов? Это вопросы, интересующие лично Колю)
Славения: совершенную систему, которая работает идеально, мы не знаем. Так что остается озвучивать свою или продолжать искать оптимальную.
Kin2day - это концепция описывания сегодняшнего дня для создания базы данных, чтобы можно было сравнить и охарактеризовать. Ситуацию затрудняет то, что точка отсчета в системе Цолькин на данный момент плавующая из-за обилия версий)
Так что цолькин - это просто сеточка дней, математическая схема которой нам извества, а значений дней - нет. Однако жизнь по этой системе некоторым кажется гармоничной. Если при такой системе появляется цель, то эта сетка невьебенно помогает пошагово ее реализовать. Мы погрязли в фракталах)

Фактически, приписывание описания нескольким дней является програмированием информационной последовательности.

Сейчас идет обсужение цикла из четырех дней: красный-белый-синий-желтый.

В моей трактовке
в красные дни происходит движуха - в это время стоит посылать энергию на цель,
в белый день посланная энергия фильтруется
в синий трансформируется, для того чтобы
в желтый день солнце послало ответную энергию. Она значительно отличается от посланой в красный день.

Для Коли
красные - бардак, неразбериха, агрессия
белые - средничковые будни, ни на что не влияющие
синии дни неожиданные, волшебные.
желтые - все уже правильно, и от этого скучно - поэинание плодов

Как синхронизироваться с людьми, у которых дни по-разному?
как им общаться всем вместе, если у одного сегодня "плохой", а у другого "хороший" день? Наверное есть одна абсолютная система для всех, в которой они будут чувствовать друг друга.
Или все-таки должна быть индивидуальная?
или индивидуальная и общая?

(KIN 80 - 2 Ahau (Light, Lord)) Это похоже на уборку. Если живешь в бардаке, то тебе иногда приходится очень очень долго искать элементарную вещь, которая находится где-то поблизости, но ее не видно...
А если возьмешь, настроишься и наведешь порядок, то все, что у тебя есть дома разобьется на группы и подгруппы. Ты это запомнишь, я думаю. Если порядок поддерживать и не сбиваться, то быстрый доступ к желаемым временам/вещам обеспечен.

Social capital

  • less than 10

Statistics